über mich

Ihr Barista & Röster
Ihr Künstler der Kaffeezubereitung.


Herrlich, köstlicher Kaffee kreiert sich nicht von selbst. Es sind viele, wichtige Arbeitsschritte notwendig, um ein wunderbares Kaffeeerlebnis in der Schale zu formen. Der Barista ist wohl der letzte Wächter, auf dieser bunten, vielfältigen Reise zur Herstellung von vorzüglich, aromatischen Spezialkaffeesorten. Zumal es die richtige Kaffeesorte nicht gibt, sondern die Röstung, Lagerung und vor allem das entscheidende Verständnis der Techniken und Theorien zur Zubereitung dieses delikaten, einzigartigen und belebenden Getränks – dem Kaffee ist. Ludwig Himmel der Röster ist seit über 34 Jahre begeisteter Gastronom und seit 10 Jahre in der Kaffeebranche tätig. Er reist regelmäßig in ferne Kaffeeländer und erlernt immer etwas neues. Die Rösterei hat er Oktober 2018 gegründet und seit dem Röstet er seinen Kaffee selbst. Er ist SCA zertifizierter Barista, lernte rösten bei Johanna Weichselberger Meister Barista. Außerdem ist er Q Arabica Grader und Q Processing Generalist.

Meine Leistungen


Lohnrösten: Sie bringen Ihren Kaffee in die Rösterei, ich röste ihn für Sie. Es wird ein Röstprofil von mir entworfen. Sie können Ihren Kaffee vor der Produktion verkosten und zum rösten freigeben.

Kaffeelagerung: Sie bringen Ihren Grünkaffee in die Rösthalle um ihn Einlagern. Es wird ein Monatsgebühr je nach Menge verrechnet.

Grading von Grünkaffee: Ich bewerte Ihren Grünkaffee nach CQI Vorschriften.

Barista-Schulung: Ob Privat (Home-Barista) oder Professionell, Sie sind richtig bei mir. Die Anbauländer, die Aufbereitung von grünem Kaffee, Röstung und Kaffeezubereitung.

Coaching: Professionelle Hilfestellung in der Gastronomie. On The Work Barista-Coaching, One By One oder Gruppentraining.

Senden Sie mir eine Anfrage, damit ich Ihnen ein passendes Angebot schicken kann. Ich freue mich auf Ihre Nachricht!

Anfrage

5 + 5 =

Die Kaffeepflanze

Die Kaffeepflanze gehört zur Familie der Rötegewächse. Nur wenige, der vielen Arten von Kaffee, eignen sich für die Herstellung von Kaffee. Arabica und Robusta sind die wohl bekanntesten und meistgekauften Kaffeearten der Welt…